воскресенье, 25 декабря 2011 г.

Видео о встрече с Логвиненко через 74 года...





























Место где до 1939 г.стоял дом Логвиненко Тимофея и были его виноградники.

Этот, теперь уже зеленый массив насаждений, есть пересечение старой и новой севастопольских дорог, у поселка Кадыковка в Балаклаве, одна шла слева, вдоль моря, вторая по центральной части... на углу стоял дом прапрадеда Тимофея Логвиненко,( предположительно, пока не проверено)



среда, 14 декабря 2011 г.

Общедоступный электронный банк документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

"Военные Мемориалы" Национальный Реестр Воинских Захоронений Украины

Поиск человека по сводной базе




ФамилияИмяОтчествог.р.Место рожденияПризван РВКИсточникВсе поля
ЛОГВИНЕНКОТИМОФЕЙПЕТРОВИЧ1923с.КадыковкаПодпорожский ОГВКKP_LEN->


http://www.ipc.antat.ru/Ref/all.asp

вторник, 13 декабря 2011 г.

Кирасир ее величества, знак полка на фото

На первом фото виден знак, но из-за плохого качества сканирования,вернее при загрузке в интернет произошло ухудшение качества и утратился знак. На втором, на мундире знак восстановлен а слева внизу увеличенное изображение знака.

лейб-гвардии Кирасирский Ее Величества Государыни Императрицы Марии Федоровны полк
Утвержден - 30.03.1913 г.
Золотой Мальтийский крест, покрытый синей эмалью, с белым ободком. На середину креста наложена серебряная Андреевская звезда, на синем кругу которой находится надпись: «За Веру и Верность» — девиз ордена св. Апостола Андрея Первозванного. Поверх звезды положен золотой чеканенный вензель Императора Петра I — основателя полка. Проект знака исполнен поручиком Гончаренко.


Нагороджені часів війни

Логвиненко Тимофей Петрович, 1923 г. р. Крым, Балаклавский район, д. Кадыковка.

Логвиненко Тимофей Петрович, 1923 г. р. Крым, Балаклавский район, д. Кадыковка. Рядовой. Пропал без вести в феврале 1943 г.

из Книги памяти
http://www.memory-book.com.ua/people/search

четверг, 8 декабря 2011 г.

Кадыковка в Балаклаве.

 

Римский военный лагерь в Кады-Кое

Ещё в 1990 году автор этих строк, основываясь на ряде находок - пифосов и фрагмента надписи на греческом языке, надгробного памятника римского кавалериста, золотой монеты с изображением императора Нерона, правящего в I в. до н.э., и осторожных высказываний некоторых исследователей, написал, что «можно предположить, что здесь был лагерь римских легионеров». И, как оказалось, был в двух шагах от истины. Летом 1992 года при земляных работах случайно обнаружили остатки древнейших сооружений, исследованных

понедельник, 5 декабря 2011 г.

Генерал Павел Иванович Мищенко.

Мой прадед Петр Тимофеевич Логвиненко был женат на Елизавете Мищенко, дочери казацьего атамана потомка запорожских казаков генерала Павла Ивановича Мищенко,

Хоть мне назвали другое отчество Петровна, но сказали, что она была дочь атамана, других атаманов Мищенко в то время у казачьих войсках не было, то скорее всего она не Петровна а Павловна, а Петровна записала в советское время, чтобы не преследовали красные.


ПАВЕЛ МИЩЕНКО (портрет 1911-1912)

MIW.jpg